ハヤシの夏休み②。
夏休みブログ継続中です。
もう気分は仕事モードなので夏休みをすでに忘れかけてますが。笑
思い出しながら書いていこうと思います。
肉じるを食べてきた話。
またまたきっかけはオンラインサロンになります。
オンラインサロンの中で赤坂にて飲食店をされている方がいて、皆さん行ってらっしゃって。
なかなか時間が無く、行けなかったのですがこの度はれてデビューしてきました。
肉じるや3 (@KANDAnikujiruya) | Twitter
The latest Tweets from 肉じるや3 (@KANDAnikujiruya). 大阪料理・肉吸いの専門店!『肉じるや』のゆかりがつぶやきます。水曜日を除く平日11時半〜13時半までの週4限定間借り営業してます。臨時休業の際はツイートします。#フォローしてくださいInstagram→nikujiruya3. 東京都港区赤坂6ー4ー21美濃屋ビル2F(赤坂和寿 内)
肉じるや3。
赤坂駅徒歩3分くらい?のところにひっそりと佇む大阪の肉吸い専門のお店です。
店内の写真撮り忘れまくってたんであれですが、とっても上品な大人の空間って感じでした。
ちなみに僕は初肉じる。初肉吸い。
全然どんな物かわからず待ってたのですが、とりあえず飲み物を。とのことで
梅酒のソーダ割り。美味。そして梅酒がやたらおしゃれ。
そんで少しすると…
どーん。
運んできてくださいました。
これが、肉じるか…!!!
画像では見えないですけど、ご飯の上に生卵乗せてその上に肉吸いをぶっかけてます。
これがたまらなく美味しかったです。
すごい優しい味なのにこれでもかってくらい肉が入ってるんでめちゃくちゃ満足感があり。
オンラインサロンで何回も通ってるって言ってた人達の気持ちがめちゃくちゃわかりました。
スーパー美味い。肉じる。
僕の語彙力ではこの食リポが限界なのでぜひ。
今はランチのみの営業だそうなので、興味のある方は是非営業時間を確認の上、行ってみてください。
赤坂にとってもいいところを見つけちゃいました♡
またいこーっと!